REQUISITOS Y TENDENCIAS EN ENVASES ALIMENTARIOS. NIVEL AVANZADO.

Categoría
Cursos
Fecha
27/09/2017 10:00 - 28/09/2017 14:00

Objetivo

Este curso tiene como objeto mostrar a los asistentes la legislación aplicable en los envases alimentarios, plantear la problemática de la migración global y específica en los envases en contacto con alimentos, presentar los materiales reciclados aptos para contacto alimentario, y describir los envases activos e inteligentes.

Dirigido a

Operarios ya iniciados en el ámbito de seguridad alimentaria en empresas de todo tipo de envases o materiales para envases y envasadoras.

CONTENIDOS

LEGISLACIÓN APLICABLE

  • Reglamentos (10/2011/EU; 450/2009/EU; 282/2008/EU; RD 847/2011 (España); Recomendación alemana sobre aceites minerales. Legislación suiza de tintas
  • Simulantes
  • Condiciones experimentales
  • Ensayos para uso repetido
  • Aspectos prácticos
  • Ejemplos


MIGRACIÓN GLOBAL Y ESPECÍFICA

  • IAS y NIAS
  • Simulantes
  • ¿Qué hay que buscar en cada material? Ejemplos
  • Cómo afectan las condiciones de ensayo a la migración. Ejemplos
  • Screening del material
  • Certificado de cumplimiento


MATERIALES RECICLADOS PARA CONTACTO ALIMENTARIO

  • ¿Qué hacer y como usarlosl?


ENVASES ACTIVOS

  • ¿Qué son y a que se aplican?
  • Tecnologías implicadas
  • Retos, ventajas e inconvenientes
  • Ejemplos


ENVASES INTELIGENTES 

  • ¿Qué son y para qué sirven?
  • Aplicabilidad al sector alimentario
  • Retos, ventajas e inconvenientes

TOTAL: 12 horas lectivas.     

Impartido por: 

Prof. Dr. Cristina Nerín – Catedrática de Química Analítica. Directora del Grupo GUIA. Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón.

 
 

Todas las fechas

  • De 27/09/2017 10:00 a 28/09/2017 14:00
 

Powered by iCagenda